Total de visualizações de página

segunda-feira, 15 de agosto de 2011

Vacilo custa a liderança

Por João Oliveira,
O Flamengo tropeçou o Figueirense e deixou escapar uma grande chance de assumir a liderança do Brasileirão, já que o Corinthians empatou com o Ceará no Pacaembu, também por 2 a 2. Em partida válida pela 16ª rodada da competição, o Flamengo chegou a abrir 2 a 0 no placar, o time rubro-negro se perdeu em campo e permitiu o empate da equipe da casa.
O jogo foi marcado por muitas polêmicas no segundo tempo. O árbitro Héber Roberto Lopes distribuiu seis cartões para os jogadores cariocas, e nenhum para os catarinenses. Ronaldinho Gaúcho, que mais uma vez foi muito bem, chegou a reclamar com o técnico Vanderlei Luxemburgo que o juiz estava ameaçando os flamenguistas, dizendo que iria punir quem questionasse suas decisões. O excesso de cartões acabou tirando Ronaldinho e Renato do próximo jogo do Flamengo, contra o Atlético-GO, quinta-feira no Engenhão.
Mais uma vez mostrando maturidade ao atuar fora de casa, o Rubro-Negro entrou em campo bem postado e esperando um vacilo do Figueirense para atacar. A estratégia deu certo e aos 36 minutos de jogo, após grande jogada de Ronaldinho lançou Léo Moura pela direita. O lateral, como há muito tempo não fazia, foi ao fundo e cruzou na medida para Deivid marcar de cabeça. O atacante ainda perdeu uma ótima chance antes do final do primeiro tempo, mas chutou em cima do goleiro adversário.
Logo aos cinco minutos do segundo tempo, Deivid voltou a usar a cabeça a favor do Flamengo. O camisa 9 aproveitou boa cobrança de escanteio de Ronaldinho e só escorou para o fundo do gol. A vantagem não intimidou o Figueirense, que diminuiu pouco tempo depois. Wellinton deixou o estreante Somália sozinho e o atacante ex-Duque de Caxias fez o primeiro do time da casa. Antes de levar o gol de empate, o Flamengo ainda viu Thiago Neves perder a chance do terceiro gol. O meia desperdiçou mais uma boa assistência de Ronaldinho.
O castigo para o clube da Gávea veio com uma falha bisonha do goleiro Felipe. O arqueiro saiu muito mal em cobrança de escanteio e deixou o zagueiro Edson cabecear sozinho na pequena área. Era o empate do Figueira.
A partir daí o Flamengo não conseguiu retomar as rédeas da partida e errou muito. Para aumentar o tamanho do drama rubro-negro, os jogadores ainda viram a enxurrada de cartões amarelos dados pelo árbitro. Luxemburgo chegou a tirar Aírton para evitar uma expulsão do volante. O argentino Bottinelli entrou na vaga, mas não teve tempo de impor seu estilo de jogo. Apesar de começar bem a partida, o vice-líder do Brasileirão acabou saindo no lucro por não ter levado a virada do Figueirense, que pressionou até o final.