Total de visualizações de página

quarta-feira, 3 de agosto de 2011

Fogão é garfado mais uma vez em Floripa

Por João Oliveira,
A volta do Botafogo a Florianópolis foi traumática. Depois da eliminação e da pancadaria contra o Avaí, pela Copa do Brasil, o Fogão visitou o Figueirense pensando em embalar no Brasileirão, com a terceira vitória seguida. O adversário da vez não vencia há seis rodadas e parecia ser o rival perfeito para mais um triunfo botafoguense fora de casa. Só se esqueceram de combinar isso com o Figueira. Jogando no erro do Glorioso, a equipe de Jorginho venceu por 2 a 0.
Assim naquela partida contra o Avaí, o Botafogo volta para o Rio de Janeiro podendo reclamar de um erro da arbitragem. Quando perdia por 1 a 0 e tentava o empate, o Fogão teve marcado um pênalti inexistente contra si, convertido pelo Figueirense. O gol dificultou muito a vida do time da Estrela Solitária, mas não dá para negar que a equipe foi mal e não soube aproveitar o domínio do jogo.
Depois de uma trégua após duas vitórias seguidas, Caio Júnior volta a ficar no olho do furacão e vai precisar vencer o Vasco na próxima rodada para voltar a ter a confiança do torcedor alvinegro.
O Botafogo começou o jogo bem, com posse de bola, tomando a iniciativa, como se jogasse em casa. Porém o domínio não resultava em lances de perigo. Herrera e Maicossuel fizeram boas jogadas, mas não conseguiram finalizar. Por outro lado, o Figueirense marcava muito forte atrás, na esperança de encaixar um contra-ataque.
O primeiro gol do Figueira veio aos 17 minutos de jogo, de bola parada. Elias cobrou falta pela direita e Edson Silva subiu para marcar. O goleiro Jefferson subiu mal e facilitou as coisas para o adversário.
Com vantagem no placar, o time da casa se fechou ainda mais. Sem criatividade num meio-campo muito congestionado, o Botafogo tinha duas jogadas principais. Os cruzamentos na área procurando Loco Abreu e as tentativas de chutes de longe. Nenhuma delas surtia efeito.
O panorama seguiu assim até o final do primeiro tempo. Aos 39 minutos, o Glorioso sofreu outro duro golpe. O árbitro Wagner Reway deu um pênalti inexistente em Júlio César, do Figueirense, que se jogou dentro da área, sem ao menos ter sido tocado pelos zagueiros botafoguenses.
O próprio Júlio César bateu e ampliou para o Figueira. O técnico Caio Júnior começou o segundo tempo com uma substituição. Lucas no lugar do inoperante Alessandro. Apesar da pressão inicial, com chances perdidas por Herrera e Renato, o Botafogo não conseguiu diminuir o placar.
Antes dos quinze minutos do segundo tempo, Marcelo Mattos acertou o travessão do goleiro Wilson, que fez boa intervenção após boa jogada de Cortês.  Aos 20, uma esperança. Autor do primeiro gol do jogo, Edson Silva foi expulso, deixando sua equipe com um jogador a menos.
A expulsão não ajudou o Fogão, que seguiu dominando, mas sem objetividade. O time não soube aproveitar uma cobrança de falta em dois lances dentro da área do Figueirense. Perigo mesmo só aos 45 minutos, com Felipe Menezes, mas Wilson fez boa defesa. Para piorar, Maicossuel foi expulso infantilmente e desfalca o time no clássico contra o Vasco, domingo no Engenhão.
Ficha do Jogo:
Figueirense: Wilson; Coutinho (Roger Carvalho), Edson Silva, João Paulo e Juninho; Túlio (Jackson), Ygor, Elias, Maicon e Fernandes; Júlio César. Técnico: Jorginho
Botafogo: Jefferson; Alessandro (Lucas), Antônio Carlos, Gustavo e Cortês; Marcelo Mattos (Felipe Menezes), Renato, Elkeson e Maicossuel; Herrera e Loco Abreu. Técnico: Caio Júnior
Cartões Amarelos: Coutinho, Túlio, Edson Silva, Elias, Júlio César, Alessandro, Marcelo Mattos e Maicossuel.
Cartões Vermelhos: Edson Silva e Maicossuel