Total de visualizações de página

segunda-feira, 1 de agosto de 2011

Perde em casa, mas ganha fora

Por Daniela Caldeira

O jogo entre São Paulo x Vasco, no Morumbi, serviu para compensar a semana cruzmaltina. Na quinta-feira, dentro de São Januário, o Gigante da Colina se complicou e empatou com o Bahia no apagar das luzes, em 1 a 1.

Consciente de que precisava buscar a vitória dentro do campo adversário, o Vasco começou o jogo estudando os são-paulinos. Querendo se firmar no G-4, o tricolor paulista partiu para dentro do Vasco.  Se postando muito bem na defesa, jogando com boa marcação, o time criou algumas jogadas de ataque, quase sempre por meio de Dagoberto, mas sem sucesso.

Só aos 21 minutos o Vasco conseguiu seu primeiro escanteio, o que mostrou que o poderio ofensivo não estava nos melhores dias. Aos 22 minutos, surgiu a primeira chance de gol vascaína.

O jogo seguiu com muitos passes errados de ambas as equipes e mesmo com mais jogadas perigosas do São Paulo, a partida ficou morna e nada aconteceu até o intervalo.

No segundo tempo, o Vasco passou a explorar bem os contra-ataques e logo aos 7 minutos, Diego Souza deu excelente passe para Éder Luís. O atacante partiu em direção ao gol e bateu cruzado, certeiro. A bola bateu na trave, com força e entrou no gol.

O São Paulo seguiu tentando o gol, mas Fernando Prass segurava firme toda e qualquer bola que levasse mais perigo. O jogo ficou mais dinâmico para o cruzmaltino, que passou a contar com o meia Felipe na segunda etapa. O experiente jogador entrou na partida no lugar de Juninho, que completou 300 jogos com a camisa do clube.

Juninho e sua camisa comemorativa pelos 300 jogos

Felipe entrou querendo jogo, mas logo nos primeiros minutos deu um susto no torcedor, ao colocar a mão no joelho. Susto passado, o craque ditou o ritmo da equipe. Aos 34 minutos, Fernandinho, que havia entrado há pouco no tricolor, foi a linha de fundo pela esquerda, tentou cruzar para Dagoberto e Prass, ligado, se antecipou e praticou a defesa. Foi o lance mais perigoso do time paulista no segundo tempo.

O árbitro já tinha assinalado três minutos de acréscimo, depois deu mais um. E foi justamente no tempo extra, aos 47 minutos, que o Vasco exterminou a esperança dos donos da casa. Jumar tabelou com Felipe e foi ao fundo, rolando a bola para o meia que, da entrada da área, mandou um belo chute de canhota para o fundo da rede de Rogério Ceni, que nada pôde fazer.

Felipe comemora seu gol, o segundo do Vasco

Com a vitória, o Vasco ocupa a quinta posição na tabela e ganha ânimo para encarar o Santos, em São Januário, na quarta-feira, às 21:50h. Já o São Paulo continua no G-4, em terceiro, e enfrenta o Bahia, de novo no Morumbi, quinta-feira, às 21h.