Total de visualizações de página

sábado, 23 de julho de 2011

Leão da Leopoldina volta a rugir na primeira divisão

Por João Oliveira,
Depois de 18 anos de espera, os torcedores do Bonsucesso já podem soltar o grito a muito entalado na garganta. O clube da Leopoldina venceu o Estácio de virada, por 2 a 1, no estádio Leônidas da Silva e garantiu sua volta á Primeira Divisão do Campeonato Carioca com uma rodada de antecipação. Além do Cesso, o Friburguense também vai estar entre os grandes em 2012. O time da Serra empatou com a Portuguesa, por 1 a 1 na Ilha do Governador e conquistou o acesso.
Além da vaga antecipada na Série A do ano que vem, o Bonsuça assumiu a liderança da Segundona, com 46 pontos, um a mais do que o Friburguense. A última rodada da competição vai servir para definir o campeão. O Bonsucesso visita o Quissamã e o Frizão recebe o Serra Macaense.
A expectativa pelo jogo decisivo era grande. Desde cedo a torcida chegava em Teixeira de Castro ansiosa pelo início da partida. Apoiada por torcedores de outros times, como Botafogo, Flamengo, Fluminense, Vasco e até do vizinho Olaria, a massa Rubro-Anil se transformou numa verdadeira torcida arco-íris.
Apesar de todo esse apoio, as coisas não começaram muito bem para o time da casa. Logo no primeiro minuto de jogo atacante Bruno abriu o placar para o Estácio. O clima de festa deu lugar à tensão. O Bonsucesso agora precisava virar para subir.
A desvantagem no placar deixou os jogadores do Bonsucesso nervosos. Mesmo com o domínio da partida, a equipe se perdia na hora das finalizações e não conseguia chegar ao empate. Aos 15 minutos do primeiro tempo, o lance mais polêmico do jogo. Dejavan foi derrubado na área, o juiz chegou a marcar a penalidade, mas voltou atrás depois de conversar com o bandeirinha e deu a falta fora da área.
A tarefa do Bonsucesso começou a ficar mais fácil depois que o zagueiro Leonardo, do Estácio, foi expulso, com apenas 27 minutos de jogo. A partir daí o Leão da Leopoldina passou a pressionar, mas esbarrava no goleiro Paulo. O arqueiro do time visitante fez, pelo menos, três defesas difíceis. A última dela já nos acréscimos da primeira etapa, defendendo um chute de Marco Goiano.
Bonsuça partindo para mais um ataque (Foto: Fábio Menezes)

O segundo tempo reservava ainda mais pressão para o Rubro-Anil. O Quissamã vencia o Teresópolis fora de casa e adiava a decisão da vaga para a última rodada. E o Bonsucesso, mesmo com um jogador a mais, perdia para uma das piores equipes dessa segunda fase, que não recebe salários há três meses.
Contrariando todo esse quadro adverso, Sassá, o jogador com mais tempo de clube no atual elenco, fez a torcida respirar mais aliviada, aos sete minutos da segunda etapa. O capitão do time recebeu de Marco Goiano e empatou o jogo. O gol acordou de vez os donos da casa, que viraram quatro minutos depois. O atacante João Rodrigo recebeu cruzamento na área e empurrou para o fundo o gol.
Timidamente, os torcedores começaram a comemorar o acesso após 18 anos na fila. Dentro de campo, os jogadores tentavam fazer o tempo passar e perderam algumas boas chances de matar a partida nos contra-ataques. Sem forças para reagir, o Estácio ainda teve mais um atleta expulso, aumentando ainda mais a festa da torcida.
O apito do juiz se confundiu com o apito do regente da bateria da Portela, presente no estádio para animar a festa Rubro-Anil. Os torcedores invadiram o campo para festejar junto com os jogadores. Volta Olímpica, queima de fogos e bandeirões também ajudaram a provar, que depois de 18 anos, na Leopoldina, em cada esquina, quem volta a dominar é o Bonsucesso.