terça-feira, 26 de julho de 2011

Boa, Vasco!

Por Daniela Caldeira,

Quando soube, no pré-jogo, que o técnico Ricardo Gomes escalaria Diego Souza como titular no jogo contra o Atlético – MG, pensei: “O Vasco vai ganhar esse jogo e o Diego Souza vai decidir”. É, eu estava certa.

O Gigante da Colina fez um bom jogo contra o Galo de Minas e jogou como se estivesse em casa. Com três minutos de bola rolando, Caio quase marcou para o Atlético, mas Fernando Prass estava ligado e fez a defesa. Os mineiros continuaram dando pressão, mas Prass seguiu garantindo lá atrás. Como na máxima do futebol, “quem não faz, leva”, o Atlético levou. O Vasco abriu o placar, aos 17 minutos, com Diego Souza, de cabeça, após cruzamento de Julinho, estreante do dia, que jogou no meio-campo – e não na lateral-esquerda, posição para o qual foi contratado.

(Foto: Gustavo Andrade / Agência Estado)
Diego Souza comemora um de seus gols no jogo

O jogo seguiu equilibrado durante boa parte da primeira etapa, com as duas equipes criando chances de marcar. Mas quando parecia que o Vasco terminaria o primeiro tempo em vantagem, o Atlético tratou de lembrar quem mandava no recinto. Aos 40 minutos, Daniel Carvalho enfiou a bola para Magno Alves, que na área do cruzmaltino, sem marcação, tocou na saída de Prass, que ainda tentou abafar a conclusão, sem sucesso. Empate dos mineiros, que cresceram na partida, com destaque para algumas tentativas de Jonatas Obina.

No segundo tempo de jogo, o Vasco começou aceso e logo aos oito minutos, o volante Rômulo cabeceou a bola, que quicou dentro do gol, rente a linha, mas nem o árbitro e tampouco o bandeirinha assinalaram o feito. Na seqüência, a bola voltou a bater na trave e os jogadores cruzmaltinos foram ao delírio. Aos 17, nova chance para o time carioca, com bola de Dedé na trave. Os vascaínos se portavam com superioridade em campo. Aos 21 minutos, para consolidar o momento, pênalti para o Vasco. O bom momento se confirmava e a chance de garantir a vantagem era real. Alecsandro colocou a bola na marca da cal, bateu a penalidade e o goleiro atleticano Giovanni defendeu.

O Atlético dava algumas investidas no campo adversário com Caio, Daniel Carvalho e até Mancini, que entrou no segundo tempo, mas de nada adiantava, pois o cruzmaltino era o dono da situação. Na reta final da partida, a cara do técnico do time mineiro, Dorival Júnior, era de poucos amigos, mostrando descontentamento com o resultado. Ele parecia prever o pior.

E, aos 44 minutos, novo pênalti para o Gigante da Colina. Bernardo sofreu, mas Diego Souza quem foi para a bola, já que Alecsandro havia saído. Ao contrário de seu companheiro de time, o meia bateu e fez o gol. Seu segundo na partida, o segundo do Vasco contra seu ex-clube. Diego não contrariou a minha expectativa e foi o nome do jogo.

O Vasco ocupa a quarta posição da tabela, na zona da Libertadores e abrindo, por enquanto, chance para o quinto colocado, o Palmeiras, já que tem vaga assegurada na competição. Na quinta, o cruzmaltino recebe o Bahia, às 19:30h, em São Januário.

O Atlético está em 15° lugar e precisa correr atrás do prejuízo. Na quarta, o Galo recebe o Flu, também no Ipatingão. A batata de Dorival Júnior está assando.

Ficha técnica da partida
Atlético MG 1 x 2 Vasco
Local: Ipatingão, em Minas Gerais
Árbitro: Edivaldo Elias da Silva
Gols: Diego Souza (Vasco), aos 17’ - 1º T e aos 46’ - 2º T; Magno Alves (Atlético-MG), aos 40’ - 1º T
Cartões Amarelos: Patric, Guilherme Santos, Leonardo Silva, Réver e Serginho (Atlético-MG); Anderson Martins e Eduardo Costa (Vasco)
Cartões Vermelhos: Leonardo Silva (Atlético-MG)

Atlético MG: Giovanni; Patric, Réver, Leonardo Silva e Guilherme Santos; Richarlyson, Serginho, Caio (Renan Oliveira) e Daniel (Mancini) Carvalho; Magno Alves e Jonatas Obina (Neto Berola).

Vasco: Fernando Prass; Fágner, Anderson Martins, Dedé e Márcio Careca; Rômulo, Eduardo Costa (Jumar), Diego Souza e Julinho (Bernardo); Alecsandro (Elton) e Eder Luis.