Total de visualizações de página

terça-feira, 12 de julho de 2011

Gol contra no final dá a liderança ao Chile

Por João Oliveira
O Chile ganhou de presente uma importante vitória sobre o Peru, por 1 a 0, pela Copa América. E foi o próprio adversário quem entregou de bandeja aos chilenos os três pontos, após um gol contra de Aldo Corzo, aos 47 do segundo tempo. De quebra a equipe de Claudio Borghi ainda ficou com o primeiro lugar no grupo C, com sete pontos ganhos, se livrando de um duelo contra a Argentina nas quartas-de-final. Já os peruanos permaneceram com quatro pontos e se classificaram como um dos melhores terceiros colocados.
As duas equipes já entraram em campo classificadas. A única dúvida era saber em quais posições ficariam. Os dois treinadores resolveram poupar jogadores. O Chile só usou Valdívia e Alexis Sanchez no segundo tempo, enquanto o Peru sequer usou seu artilheiro Paolo Guerrero.
Chile e Peru fizeram mais uma partida fraca na Copa América

Com os dois times desinteressados, a partida foi bem morna, sem maiores emoções e grandes chances de gols pelos dois lados. Antes do gol da vitória chilena, no finalzinho do jogo, o principal lance havia sido o desentendimento entre Giancarlo Carmona e Beausejour, expulsos após trocarem empurrões.
O gol da partida saiu após uma cobrança de escanteio dos chilenos. Pouco antes da partida acabar o Peru ainda teve a chance de empatar o jogo, mas Miguel Pinto salvou o Chile, que agora enfrenta o segundo colocado do grupo B.
Ficha do jogo:
Chile: Miguel Pinto, Francisco Silva (Gary Medel), Waldo Ponce, Gonzalo Jara, Luis Jiménez, Carlos Carmona, Marco Estrada, Gonzalo Fierro (Alexis Sánchez), Jean Beausejour, Esteban Paredes (Jorge Valdivia) e Humberto Suazo. Técnico: Claudio Borghi
Peru: Salomón Libman, Santiago Acasiete (Walter Vilchez), Renzo Revoredo, Aldo Corzo, Giancarlo Carmona, Christian Ramos, Josepmir Ballón, Michael Guevara (Carlos Lobatón), Antonio González (André Carrillo), Raúl Ruidiaz, William Chiroque. Técnico: Sergio Marakarián
Gol: Corzo, contra, aos 47 do segundo tempo
Cartões amarelos: Corzo, Revoredo, Ramos, Libman (Peru); Estrada, Valdivia (Chile). Cartões vermelhos: Beausejour (Chile) e Giancarlo Carmona (Peru)