Total de visualizações de página

domingo, 17 de julho de 2011

Pelas mãos de Muslera, Celeste volta a aprontar

Por João Oliveira,
Uruguai e Argentina mais uma vez corresponderam às expectativas geradas pelo mais antigo clássico entre seleções do mundo. O talento de Messi não foi suficiente para superar a mística da camisa azul celeste. Os uruguaios conseguiram segurar o empate por 1 a 1 no tempo regulamentar e na prorrogação, mesmo com um jogador a menos desde o primeiro tempo. E viram Muslera fechar com chave de ouro uma atuação irretocável, pegando um pênalti de Tevez e classificando o time para as semifinais da Copa América.
O jogo começou quente. Logo aos cinco minutos de jogo Diego Pérez aproveitou rebote de Romero e abriu o placar para o Uruguai. Apesar do susto, os argentinos foram, aos poucos, impondo seu estilo de jogo e dominando a partida com seu toque de bola. Doze minutos mais tarde o craque deixou sua marca. Depois de uma bela jogada pela direita, Messi achou Higuaín dentro da área. O atacante do Real Madrid escorou livre de e empatou a disputa.
A Argentina foi para cima e dominava a partida, mas sem deixar de passar sufoco atrás. Lugano cabeceou no travessão, aos 35 minutos. Mas a pressão uruguaia durou pouco e terminou com a expulsão de Diego Pérez, antes dos 40 da primeira etapa.
No segundo tempo o Uruguai conseguiu segurar o ímpeto argentino, graças ao goleiro Muslera. O arqueiro da Lazio teve talvez sua melhor atuação com a camisa da seleção e operou alguns verdadeiros milagres na partida. Antes do final do segundo tempo, Mascherano ainda foi expulso e deixou as duas equipes em igualdade numérica.
Nem Forlán, nem Messi. Muslera foi o nome do jogo

O lance de maior perigo na prorrogação veio com Higuaín, que acertou a trave. Na disputa de pênaltis o Uruguai não contou com a velha cavadinha de Loco Abreu, que ficou no banco de reservas, mas viu brilhar mais uma vez a estrela de Muslera, que pegou a cobrança de Tevez. Por ironia do destino a eliminação argentina na Copa América veio pelo Apache, jogador mais querido pela torcida hermana.
A Argentina segue sem conquistar um título desde 1993. Sem ter nada a ver com isso, o Uruguai elimina mais uma vez um rival, fora de casa, e numa data especial. Um dezesseis de julho, aniversário de 61 anos do Maracanazzo, quando a Celeste tirou uma Copa do Mundo do Brasil em pleno Maracanã.
Agora os uruguaios enfrentam o Peru, pelas semifinais da Copa América, sonhando em levar seu 15° título de Copa América.