Total de visualizações de página

domingo, 3 de julho de 2011

É assim que se faz

Por: Daniela Caldeira

Se na Copa América, na Argentina, a Seleção principal fez um jogo para lá de sonolento, o mesmo não se pode dizer da Seleção sub-17, que enfrentou o Japão pelas quartas-de-final do Mundial da categoria, no México.

O Brasil começou melhor a partida e aos 12 minutos do primeiro tempo, Guilherme, meio-campo do Vasco, apareceu bem no ataque, deixando a impressão de que o jogo seria fácil para os brasileiros. E essa impressão se confirmou quando aos 15 minutos, Léo, atacante do Cruzeiro, fez de cabeça o primeiro gol do Brasil, após jogada de escanteio.

O time canarinho seguiu dominando as ações, com destaque para Adryan, atacante do Flamengo e Ademílson, do São Paulo, que joga na mesma posição. Adryan estava com tanta vontade que, depois de uma entrada violenta em um zagueiro japonês, levou cartão amarelo e vai desfalcar a seleção na semifinal. A primeira etapa teve fim e assinalou mais posse de bola do Brasil, mas com o placar de 1 a 0, apenas.

Adryan, destaque do Brasil, disputa jogada com  japonês

O segundo tempo começou movimentado para ambos os lados, mas a Seleção Brasileira ampliou logo aos dois minutos, com Ademílson, depois de falha bizarra da defesa japonesa em um cruzamento na área. O atacante do tricolor paulista ainda perdeu, logo nos minutos seguintes, duas ótimas oportunidades de transformar o placar da partida em goleada.

Aos nove minutos, o Japão, por meio de Ishige, colocou uma bola no travessão. Já aos 14 minutos o Brasil tranqüilizava sua torcida com um golaço de Adryan, que driblou um zagueiro japonês e chutou pro gol consciente, cheio de categoria.

O domínio brasileiro no jogo era absurdo e tudo parecia caminhar calmamente para a classificação para a semifinal. Mas aos 32 minutos, gol do Japão. Em cruzamento na área do Brasil, Nakagima apareceu de surpresa e empurrou a bola para a rede. Após o gol sofrido, o Brasil tentou se segurar, mas o Japão partiu para o tudo ou nada. O goleiro Charles, do Cruzeiro, até então sumido, começou a trabalhar, fazendo boas defesas. Aos 43 minutos, o time oriental diminuiu a vantagem verde e amarela. Hayakawa aproveitou a sobra, depois do chute de Iwanani no travessão, e deixou a partida tensa.

O final do jogo foi eletrizante e aos 44 minutos, os nipônicos quase empataram. A partida parecia demorar uma eternidade e o time de olhinhos fechados estava atento e deu um susto nos brazucas, aos 47 minutos, mas Charles levou a melhor. Um minuto depois, o árbitro encerrou a partida, para alívio brasileiro e tristeza dos japoneses, que choraram muito após o apito final.

O próximo confronto da Seleção Brasileira é contra o Uruguai, que venceu o Usbequistão por 2 a 0. A partida será válida pela semifinal do Mundial. Hoje, Alemanha e Inglaterra, França e México, decidem quais serão os próximos semifinalistas.